20 Jul 2021 Publicado por Dietmed
Barquinhos de Curgete recheados
Ingredientes (8 porções):
4 Curgetes médias
1 Colher de sopa de azeite
500g de carne picada
1 Cebola roxa pequena
450g de tomate cereja
1 Colher de chá de sal
½ Colher de pimenta preta
40g de pão ralado
25g de queijo parmesão fresco ralado
2 Colheres de salsa fresca picada
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Num tacho coloque as curgetes inteiras, adicione água até meio e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficarem macias. Remova do lume.
- Numa frigideira com um fio de azeite coloque a carne picada, cozinhe durante cerca de 4 minutos. Posteriormente adicione a cebola roxa (picada) e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre bem. Acrescente os tomates cerejas (cortados ao meio) e tempere com a pimenta e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do lume.
- Corte as curgetes ao meio (direção do comprimento). Remova o conteúdo até formar uma espécie de barco.
- Pique o conteúdo da curgete e adicione à mistura da carne. Divida o preparado entre as metades de curgete. Coloque num tabuleiro para ir ao forno.
Bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista