30 Set 2021 Publicado por Dietmed
Existem diversos tipos de cogumelos comestíveis, podendo mesmo ser usados em dietas para perda de peso porque têm poucas calorias e são muito nutritivos.
Experimente a nossa receita de hoje: Cogumelos recheados
Ingredientes:
8 Cogumelos Portobello
2 Latas de atum (em água)
½ Curgete
2 Tomates (maduros)
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Sal q.b
Coentros q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b
Queijo ralado (magro) q.b
Preparação:
- Lave e prepare os legumes, triture o tomate, pique o alho e parta as cebolas e a curgete em pedaços pequenos.
- Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione a curgete, e os “pés” dos cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate, o atum e tempere com sal, pimenta e coentros e deixe apurar.
- Em cada cogumelo coloque um pouco do preparado anterior e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Bom apetite!
Adriana Martins
Nutricionista