8 Out 2021 Publicado por Dietmed
Apesar de ser um alimento comum na culinária portuguesa, são ainda muitas as pessoas que se mostram céticas quanto ao real efeito que este alimento tem no corpo e na saúde. Prova de que o ovo pode ser consumido de forma saudável, é esta receita prática e deliciosa:
Creme de Ovo
Ingredientes:
750ml de bebida de coco ou aveia
3 Claras batidas em castelo
2 Gemas peneiradas
1 Pedaço da casca de limão
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa de amido de milho
Adoçante q.b
Folhas de hortelã ou canela para decorar
Preparação:
- Bata as claras em castelo e reserve;
- Num tacho em lume médio, coloque a casca de limão, a essência de baunilha, o adoçante e 500 ml de bebida de coco/aveia, e aqueça por 4 minutos, mexendo sempre;
- Coloque colheradas de claras, no leite quente e misture com um batedor de arame até formar um creme encorpado, durante cerca de 4 minutos. Assim que desligar o lume distribua por taças individuais o preparado;
- Numa taça coloque as gemas, o amido de milho e 3 colheres de sopa de bebida de coco/aveia até dissolver;
- Aqueça o restante do leite numa panela e acrescente a mistura de gemas, mexendo rapidamente até formar um creme, cerca de 5 minutos. Depois de engrossar, cubra as taças que estão com as claras cozidas;
- Leve ao frigorífico 30 minutos a 1 hora e sirva em seguida decoradas com folhinhas de hortelã ou polvilhado com canela.
Bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista