19 Mar 2019 Publicado por Dietmed
Para desfrutar em família deste delicioso creme de barrar sem sentir culpa de prejudicar a sua saúde ou não poder dar um “mimo” doce às suas crianças, fica a sugestão da pasta de cacau caseira. Pode usar para barrar no pão, tostas ou mesmo crepes.
Pasta de avelã e cacau
Ingredientes:
1 Chávena de avelãs inteiras cruas;
3 Colheres de sopa de cacau em pó;
4 a 6 tâmaras demolhadas;
1 Pitada de sal;
Bebida vegetal de amêndoa ou aveia;
Baunilha em pó.
Preparação:
- Colocar as avelãs previamente tostadas e o sal num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta;
- Adicionar as tâmaras e triturar.
- Juntar o cacau, a baunilha e a bebida vegetal aos poucos até obter a consistência desejada.
- Misturar tudo muito bem e servir. Guardar o restante no frigorífico.
Bom apetite!