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ROBALO EM TROUXA DE COUVE

#receitas saudáveis

24 Mai 2019 Publicado por Dietmed

Dietmed - ROBALO EM TROUXA DE COUVE
 

Um almoço ou jantar pode ter tudo: ser requintado, saudável e prático de fazer! Para uma refeição em família ou mesmo com amigos, fica a sugestão de um prato principal, em que a SAÚDE e o SABOR são os aliados perfeitos.

 

Robalo em Trouxa de couve

 

Ingredientes (2 pessoas):

2 Robalos médios (cerca de 200/300g cada);

Sal q.b

6 folhas de couve lombardo;

4 Tomates;

2 Dentes de alho;

1 Colher de sopa de salsa picada;

2 Colheres de sopa de manjericão picada;

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;

Azeite q.b

 

Preparação:

- Tempere o peixe com sal.

- Apare os talos das folhas de couve e escalde-as com água a ferver.

- Lave o tomate e coloque-o uns minutos em água a ferver. Posteriormente retire a pele e corte em pedaços pequenos.

- Pique os dentes de alho, a salsa, manjericão, e as azeitonas e deite numa taça, junte o tomate e misture bem.

- Escorra as folhas de couve, enxugue em papel de cozinha e sobreponha 3 a 3. Por cima de cada conjunto de folhas coloque um robalo e recheie a barriga com a mistura do tomate e especiarias. Coloque por cima um fio de azeite e embrulhe-os nas folhas de couve.

- Coloque num tabuleiro, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

- Retire do forno e sirva.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista