24 Mai 2019 Publicado por Dietmed
Robalo em Trouxa de couve
Ingredientes (2 pessoas):
2 Robalos médios (cerca de 200/300g cada);
Sal q.b
6 folhas de couve lombardo;
4 Tomates;
2 Dentes de alho;
1 Colher de sopa de salsa picada;
2 Colheres de sopa de manjericão picada;
2 Colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
Azeite q.b
Preparação:
- Tempere o peixe com sal.
- Apare os talos das folhas de couve e escalde-as com água a ferver.
- Lave o tomate e coloque-o uns minutos em água a ferver. Posteriormente retire a pele e corte em pedaços pequenos.
- Pique os dentes de alho, a salsa, manjericão, e as azeitonas e deite numa taça, junte o tomate e misture bem.
- Escorra as folhas de couve, enxugue em papel de cozinha e sobreponha 3 a 3. Por cima de cada conjunto de folhas coloque um robalo e recheie a barriga com a mistura do tomate e especiarias. Coloque por cima um fio de azeite e embrulhe-os nas folhas de couve.
- Coloque num tabuleiro, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista