14 Mar 2020 Publicado por Dietmed
Pertence à família das Lauráceas, sendo utilizado os frutos, as folhas e o óleo das sementes. O fruto é constituído por glicéridos de ácidos gordos insaturados e saturados, fitosteróis, hidrocarbonetos de cadeia longa, tocoferol, carotenóides, sais minerais, vitaminas do complexo B, aminoácidos, aminas diversas, oses e poli-holósidos.
O óleo das sementes é constituído por óleo fixo, fitosteróis, esqualeno, tocoferóis, carotenóides e corantes. As folhas são constituídas de óleo essencial, aminoácidos, flavonóides, glúcidos, taninos, sais minerais e um constituinte amargo.
Apresenta as seguintes propriedades:
Fruto e óleo essencial (topicamente):
o Ação protetora e regeneradora da pele
o Evitam o envelhecimento da pele
o Útil em inflamações cutâneas (eczemas, ictiose, entre outras)
Folhas:
o Antimicrobiana
o Adstringente
o Nas diarreias
o Nutritiva
o Externamente, em inflamações orofaríngeas