11 Nov 2019 Publicado por Dietmed
Em pleno dia São Martinho é tradição bem portuguesa a realização de magustos, onde se acendem fogueiras e se assam castanhas. Para celebrar este dia, deixamos uma sugestão reconfortante para os dias frios de outono e com 2 ingredientes da época: Castanhas e Cogumelos. Experimente e faça da Castanha a rainha do S. Martinho!
Creme de Cogumelos e Castanhas
Ingredientes (6-7 Porções):
250g de Castanhas
250g de Cogumelos portubello
250g de Alho Francês
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite q.b
Sal q.b
Salsa q.b
Preparação:
- Coza as castanhas. Lave e prepare os legumes.
- Num tacho coloque todos os ingredientes à exceção das castanhas, sal, salsa e azeite. Coloque água e deixe cozinhar.
- Um pouco antes de triturar tudo coloque as castanhars e deixe ferver um pouco com os legumes.
- Triture tudo com a varinha mágica. Coloque ao lume e deixe ferver 2 minutos o creme temperado com sal, salsa e um fio de azeite.
Bom apetite e Feliz Dia de S. Martinho!
Adriana Martins
Nutricionista