Blog / Receitas Saudáveis / QUICHE DE BATATA DOCE E PERÚ


QUICHE DE BATATA DOCE E PERÚ


3 Jan 2020 Publicado por DietMed

DietMed - QUICHE DE BATATA DOCE E PERÚ
 

Quiche é um prato prático de confecionar e muito saboroso, podemos incluir todos os ingredientes, o que é ótimo para variar sabores e nutrientes, ao mesmo tempo podemos aproveitar sobras de refeições anteriores e evitar o desperdício alimentar.

 

Para que possa chegar a casa depois de um dia de trabalho e não perder muito tempo na cozinha, a quiche pode ficar pronta de véspera ou prepara-la em menos de 1 hora. Experimente a nossa sugestão:

 

Quiche de Batata-doce e Peru

 

(4 a 6 porções)

 

Ingredientes:

300g de Batata-doce

150g de Couve-flor

150g de Peito de peru

4 Ovos

200g de cogumelos

1 Queijo fresco magro

Azeite q.b

Pimenta preta q.b

Cebolinho q.b

 

Preparação:

- Lave e coza a batata-doce e a couve-flor. Coza ou grelhe o peru.

- Esmague a batata e a couve-flor, desfie o frango já cozinhado. Bata os ovos.

- Numa taça coloque a esmagada de batata e couve-flor, o queijo, o peru, os cogumelos, um fio de azeite e os temperos. Misture bem até ter uma massa homogénea.

- Numa forma untada com azeite ou com uma folha de papel vegetal, coloque a mistura para formar a quiche e leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos ou até ficar dourada.

 

Boas festas e bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista