21 Jan 2021 Publicado por Dietmed
Combina na perfeição com pratos de peixe, carne e sopas. Sendo que o frango é uma das combinações mais utilizadas. Experimente a nossa sugestão de hoje, que se caracteriza pelo sabor adocicado da maçã e a suavidade do leite de coco.
Ingredientes:
400g de frango (peito)
200ml de leite de coco
250g de maçã (royal gala)
100 ml de vinho branco
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de caril em pó
1 Colher de sopa de farinha de aveia
Sal q.b
Azeite q.b
Coentros q.b
Preparação:
- Prepare o peito de frango, cortando em pedaços pequenos. Tempere com caril, farinha e um pouco de sal. Misture bem.
- Num tacho, refogue a cebola, alho picado e um fio de azeite. Junte o frango e vinho branco deixe alourar. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozinhar em lume brando.
- Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos. Junte ao frango e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva polvilhado de coentros.
Nota: Sirva com arroz basmati e salada mista.
Adriana Martins,
Nutricionista