Blog / Receitas Saudáveis / CARIL DE FRANGO


CARIL DE FRANGO


21 Jan 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed -   CARIL DE FRANGO
 

O Caril é uma mistura de várias especiarias em pó e apresenta um sabor intenso. Essa mistura confere-lhe múltiplos benefícios e um sabor exótico.

 

Combina na perfeição com pratos de peixe, carne e sopas. Sendo que o frango é uma das combinações mais utilizadas. Experimente a nossa sugestão de hoje, que se caracteriza pelo sabor adocicado da maçã e a suavidade do leite de coco.

 

Ingredientes:

400g de frango (peito)

200ml de leite de coco

250g de maçã (royal gala)

100 ml de vinho branco

1 Cebola

2 Dentes de alho

2 Colheres de sopa de caril em pó

1 Colher de sopa de farinha de aveia

Sal q.b

Azeite q.b

Coentros q.b

 

Preparação:

- Prepare o peito de frango, cortando em pedaços pequenos. Tempere com caril, farinha e um pouco de sal. Misture bem.

- Num tacho, refogue a cebola, alho picado e um fio de azeite. Junte o frango e vinho branco deixe alourar. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozinhar em lume brando.

- Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos. Junte ao frango e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva polvilhado de coentros.

 

Nota: Sirva com arroz basmati e salada mista.

 

Adriana Martins,

Nutricionista