1 Mar 2021 Publicado por Dietmed
Este movimento tem como objetivo travar as alterações climáticas. Inspire-se com a nossa sugestão e adira!
Ingredientes:
250g de tofu
1 Alho francês
1 Cenoura
100g de flocos de aveia
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de molho de soja
1 Colher de sopa de pimentão-doce
Sal q.b
Salsa q.b
Preparação:
- Num processador de alimentos triture o tofu com uma colher de sopa de azeite e de molho de soja.
- Corte o alho francês em pedaços pequenos e rale a cenoura. Pique a salsa.
- Numa frigideira salteie os legumes com duas colheres de sopa de azeite e pimentão-doce. Junte o tofu triturado, a aveia e salsa. Envolva bem até que fique bem incorporado. Tempere com sal a gosto.
-Retire do lume e deixe arrefecer. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa forma. Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos (vire a meio da cozedura para assarem uniformemente).
Adriana Martins,
Nutricionista