11 Nov 2021 Publicado por Dietmed
A castanha é um alimento consumido desde a pré-História. É uma excelente fonte de energia, rica em vitaminas C e B6 e em minerais como o potássio, o fósforo e o magnésio É também uma ótima fonte de fibra e apresenta um baixo teor de gordura.
São boas assadas, mas há muitas outras maneiras de as comer: em puré, sopas, sobremesas, … Experimente a nossa sugestão e delicie-se!
Bolachas de Castanhas e Canela
Ingredientes:
150g de castanhas
150g de farinha de aveia
1 Ovo
2 Colheres de sopa de bebida vegetal
3 Colheres de sopa de óleo de coco
Stevia ou Xarope de agave q.b
Canela q.b
Preparação:
- Coza as castanhas e reduza a puré.
- Envolva o puré de castanhas com o ovo, o óleo de coco, a bebida vegetal e a stevia ou agave. Posteriormente vá juntando a farinha de aveia. Misture bem até obter uma massa seca para moldar as bolachas.
- Estenda a massa e corte com moldes para bolachas. Leve ao forno cerca de 10-15 minutos a 180ºC.
Delicie-se e Feliz Dia de S. Martinho ao sabor da Dietmed!
Adriana Martins
Nutricionista