Blog / Receitas Saudáveis / BOLACHAS DE CASTANHAS E CANELA


BOLACHAS DE CASTANHAS E CANELA

#DiaDeSaoMartinho

11 Nov 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - BOLACHAS DE CASTANHAS E CANELA
 

O S. Martinho festeja-se numa época do ano marcada pela colheita da castanha e por isso, é natural que ela seja a “rainha” da festa!

 

A castanha é um alimento consumido desde a pré-História. É uma excelente fonte de energia, rica em vitaminas C e B6 e em minerais como o potássio, o fósforo e o magnésio É também uma ótima fonte de fibra e apresenta um baixo teor de gordura.

 

São boas assadas, mas há muitas outras maneiras de as comer: em puré, sopas, sobremesas, … Experimente a nossa sugestão e delicie-se!

 

Bolachas de Castanhas e Canela

 

Ingredientes:

150g de castanhas

150g de farinha de aveia

1 Ovo

2 Colheres de sopa de bebida vegetal

3 Colheres de sopa de óleo de coco

Stevia ou Xarope de agave q.b

Canela q.b

 

Preparação:

- Coza as castanhas e reduza a puré.

- Envolva o puré de castanhas com o ovo, o óleo de coco, a bebida vegetal e a stevia ou agave. Posteriormente vá juntando a farinha de aveia. Misture bem até obter uma massa seca para moldar bolachas.

- Estenda a massa e corte com moldes para bolachas. Leve ao forno cerca de 10-15 minutos a 180ºC.

 

Delicie-se e Feliz Dia de S. Martinho ao sabor da Dietmed!

 

Adriana Martins

Nutricionista