Blog / Receitas Saudáveis / BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA


BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA


1 Fev 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA
 

Certamente já reparou que a aveia é um alimento em voga, isto porque apresenta diversos benefícios para a saúde e pode ser incluída na alimentação de qualquer pessoa, “dos 8 aos 80”.

 

Além disso é fácil de incluir em qualquer receita. A opção que lhe apresentamos pode servir tanto num pequeno-almoço ou snack entre refeições para o aconchegar com um chá nestes dias frios de inverno.

 

Bolachas de Aveia a Maçã

 

Ingredientes:

200g de flocos de aveia

100g de farinha de linhaça

2 Maçãs médias

2 Ovos

½ Limão

Adoçante (stevia ou agave) q.b

Canela q.b

 

Preparação:

- Num processador de alimentos ou liquificadora, coloque a maçã, um pouco de sumo e raspa de ½ limão e bata. Adicione todos os restantes ingredientes e volte a bater tudo até obter uma mistura homogénea.

- Num tabuleiro distribua várias porções, cada uma equivalente a uma colher de sopa.

- Leve ao forno durante cerca de 30-40 minutos a 180ºC ou até estas estarem douradas.

 

Adriana Martins

Nutricionista