Blog / Receitas Saudáveis / BOLO DE ESPINAFRES


BOLO DE ESPINAFRES


24 Fev 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed - BOLO DE ESPINAFRES
 

Os espinafres, vegetais de folha escura, além de serem um alimento baixo em calorias, são ricos em minerais e vitaminas que trazem imensos benefícios para a nossa saúde. Em sopas, pratos principais, batidos ou em saladas, os espinafres são um vegetal muito versátil.

 

Um bolo nada típico mas, acredite, com um sabor delicioso, este bolo de espinafres vai surpreender. Experimente!

 

Ingredientes:

6 Ovos

200g de espinafres

250g de farinha de aveia

80ml de óleo de coco

1 Colher de sobremesa de fermento

Stevia ou agave ou mel q.b

 

Preparação:

- Separe as gemas das claras dos ovos e bata as claras em castelo.

- Num liquidificador coloque os espinafres, as gemas, óleo de coco e adoçante/agave ou mel e triture bem.

- Adicione a farinha e fermento e volte a mexer. Incorpore as claras.

- Coloque a massa do bolo numa forma (ou forminhas) e leve a cozer, num forno pré-aquecido, durante cerca de 30-40 minutos a 180ºC.

 

Adriana Martins,

Nutricionista