Blog / Receitas Saudáveis / BOLONHESA VEGETARIANA DE LENTILHAS


BOLONHESA VEGETARIANA DE LENTILHAS

#Receitas Saudáveis

23 Set 2019 Publicado por DietMed

DietMed - BOLONHESA VEGETARIANA DE LENTILHAS
 

O vegetarianismo é um estilo de alimentação de base vegetal, que exclui carne e peixe e que pode ou não incluir derivados de origem animal.

 

A alimentação vegetariana é baseada numa grande variedade de alimentos deliciosos e é uma porta aberta para a experiência de novas texturas e sabores. Convide a família e os amigos para um jantar especial e experimente a nossa receita, comprove que esta apresenta um sabor agradável e é uma mais valia numa alimentação saudável.

 

Bolonhesa Vegetariana de Lentilhas

 

Ingredientes:

250g de lentilhas secas tricolor;

150g de cogumelos frescos;

120g de abóbora;

100g de molho de tomate;

3 Dentes de alho;

1 Cebola pequena;

1 Colher de chá de orégãos secos;

1 Colher de chá de tomilho seco;

4 Cenouras ou 2 Curgetes pequenas;

Sal q.b

Azeite q.b

 

Preparação:

- Comece por descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite.

- Corte a abóbora e cogumelos em cubos muito pequenos, adicione ao salteado e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Junte as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.

- Entretanto, adicione água e cozinhe durante, aproximadamente, 20 minutos.

- Espiralize a cenoura ou curgete e sirva a bolonhesa por cima da mesma.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista