Artigos


BROWNIES DE CACAU E CAFÉ


14 Abr 2019 Publicado por DietMed

DietMed - BROWNIES DE CACAU E CAFÉ
 

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, apresenta diversos benefícios para a saúde quando consumido de uma forma moderada.

 

Como hoje é o Dia Mundial do Café, a nossa sugestão é uma sobremesa prática e saudável com este aroma. Experimente e delicie-se no fim de uma refeição principal ou use num dos seus lanches.

 

Brownies de cacau e café

 

Ingredientes:

- 1/4 Caneca de nozes ou amêndoas

- 1/2 Caneca de tâmaras ou figos secos

- 2 Colheres de sobremesa de cacau

- 2 Colheres de sobremesa de café

 

Preparação:

- Triture as nozes/amêndoas até obter uma mistura granulosa e adicione de seguida as tâmaras, o cacau e o café e bata novamente;

- Quando a mistura estiver bastante pegajosa, retire do processador e coloque num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal;

- Ponha os brownies no congelador durante 1 hora para deixar a mistura ganhar consistência;

- Corte em quadrados pequenos e guarde num recipiente fechado no frigorifico.

 

Bom apetite e... Feliz Dia Mundial do Café!

 

Adriana Martins

Nutricionista