12 Jun 2021 Publicado por Dietmed
O caldo verde tradicional representa bem os Santos Populares, mas um caldo verde feito com couve-flor, simboliza a evolução e a novidade. Atreva-se a experimentar!
Ingredientes:
600 g couve-flor
200 g cebola
2 Dentes de alho
150g couve para caldo verde couve galega
2 Colheres de sopa azeite
Sal grosso a gosto
Água (suficiente para cobrir os vegetais)
Preparação:
- Descasque os legumes e corte em pedaços. Num tacho junte as cebolas, os dentes de alho e a couve-flor. Cobra com água.
- Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Num processador de alimentos ou com uma varinha mágica triture até obter um creme. Nesta fase pode juntar um pouco mais de água se necessário e coloque sal q.b.
- Lave a couve do caldo verde e junte à sopa. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por fim junte o azeite.
Adriana Martins,
Nutricionista