select * from artigos where seopt='cheesecake-de-morango' or seoes='cheesecake-de-morango' DietMed - Blog - CHEESECAKE DE MORANGO

Blog / Receitas Saudáveis / CHEESECAKE DE MORANGO


CHEESECAKE DE MORANGO


9 Ago 2019 Publicado por DietMed

DietMed - CHEESECAKE DE MORANGO
 

Com o calor que se faz sentir e num almoço ou lanche de convívio em família e/ou amigos, chega a vontade de uma sobremesa fresca. Não é vredade?

 

O cheesecake seria uma boa opção, não fosse o excesso de gordura e açúcar que habitualmente compõe a lista de ingredientes das receitas comuns. É por isso que deixamos aqui a sugestão de um cheesecake de morango saudável.

 

Cheesecake de Morango

 

Ingredientes Recheio:

- 250g de Morangos e um pouco mais para decorar

- 50ml de Mel

- 100g de Iogurte natural

- 180g de Iogurte de coco

 

Ingredientes Base:

- 100g de Castanha do pará ou Caju

- 100g de Avelãs

- 100g de Sementes de girassol

- 20 Tâmaras sem caroço e demolhadas em água quente

- 1 Colheres de sopa de óleo de coco

- Sal q.b.

 

Preparação:

- Para a preparação da base, toste os frutos secos e as sementes num tabuleiro no formo até ficarem dourados.

- De seguida coloque-os num processador de alimentos até obter uma mistura crocante. Adicione as tâmaras, o óleo de coco e o sal e bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogénea.

- Espalhe a mistura anterior numa forma de ir ao forno com 20cm de diâmetro e com fundo extraível. Coloque no congelador a arrefecer.

- Para preparar o recheio, coloque os morangos, os 2 tipos de iogurtes e o mel num liquidificador. Bata-os até ficar obter uma mistura suave.

- Verta a mistura anterior sobre a base que estava no frigorífico e coloque novamente no congelador. Deixe o Cheesecake permanecer no congelador cerca de 2 horas.

- Por último, retire-o e decore com os morangos que sobraram.

 

Delicie-se e... bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista