Blog / Receitas Saudáveis / COGUMELOS RECHEADOS


COGUMELOS RECHEADOS


8 Out 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - COGUMELOS RECHEADOS
 

Os cogumelos são alimentos bastante usados, principalmente na cozinha vegetariana. Apresentam um alto teor de proteínas, fibras e minerais.

 

Existem diversos tipos de cogumelos comestíveis, podendo mesmo ser usados em dietas para perda de peso porque têm poucas calorias e são muito nutritivos. 

 

Experimente a nossa receita de hoje: Cogumelos recheados

 

Ingredientes:

8 Cogumelos Portobello

2 Latas de atum (em água)

½ Curgete

2 Tomates (maduros)

2 Cebolas

2 Dentes de alho

Sal q.b

Coentros q.b

Pimenta q.b

Azeite q.b

Queijo ralado (magro) q.b

 

Preparação:

- Lave e prepare os legumes, triture o tomate, pique o alho e parta as cebolas e a curgete em pedaços pequenos.

- Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione a curgete, e os “pés” dos cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Junte o tomate, o atum e tempere com sal, pimenta e coentros e deixe apurar.

- Em cada cogumelo coloque um pouco do preparado anterior e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista