29 Nov 2020 Publicado por Dietmed
A nossa sugestão de hoje além de aconchegante, combina os benefícios de uma mistura de vitaminas e minerais dos mais diversos legumes:
Gratinado de Legumes e Peru
Ingredientes:
2 Peitos de peru
150g de brócolos
150g de couve-flor
1 Cebola
1 Batata-doce média
1 Cenoura
1 Iogurte natural
Queijo ralado light q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Preparação:
- Lave e prepare os legumes. Coza os brócolos, couve-flor, cenoura e batata doce, bem como o peito de peru.
- Num tabuleiro para ir ao forno coloque a cebola cortada em lascas e junte um fio de azeite.
- Reduza a batata-doce a puré e junte ao preparado anterior no tabuleiro.
- Num recipiente misture o iogurte, um pouco de queijo, sal, azeite, o frango e os restantes legumes partidos em pedaços pequenos e já cozinhados. Posteriormente coloque esta mistura por cima da batata-doce que colocou no tabuleiro.
- Adicione queijo ralado a gosto e leve a gratinar cerca de 10-15 minutos na potência máxima.
Bom apetite!
Adriana Martins
Nutricionista