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GRATINADO DE LEGUMES E PERU


29 Nov 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - GRATINADO DE LEGUMES E PERU
 

Com o aproximar do inverno chega o clima mais frio. A estação pede momentos aconchegantes e, para isso, nada melhor do que pratos quentes e saborosos, e claro, saudáveis!

 

A nossa sugestão de hoje além de aconchegante, combina os benefícios de uma mistura de vitaminas e minerais dos mais diversos legumes:

 

Gratinado de Legumes e Peru

 

Ingredientes:

2 Peitos de peru

150g de brócolos

150g de couve-flor

1 Cebola

1 Batata-doce média

1 Cenoura

1 Iogurte natural

Queijo ralado light q.b

Sal q.b

Azeite q.b

 

Preparação:

- Lave e prepare os legumes. Coza os brócolos, couve-flor, cenoura e batata doce, bem como o peito de peru.

- Num tabuleiro para ir ao forno coloque a cebola cortada em lascas e junte um fio de azeite.

- Reduza a batata-doce a puré e junte ao preparado anterior no tabuleiro.

- Num recipiente misture o iogurte, um pouco de queijo, sal, azeite, o frango e os restantes legumes partidos em pedaços pequenos e já cozinhados. Posteriormente coloque esta mistura por cima da batata-doce que colocou no tabuleiro.

- Adicione queijo ralado a gosto e leve a gratinar cerca de 10-15 minutos na potência máxima.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista