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HÚMUS DE BETERRABA


31 Ago 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - HÚMUS DE BETERRABA
 

O húmus é uma pasta muito cremosa, ideal para servir com vegetais crus. Original do Médio Oriente, o húmus tem como ingrediente base o grão-de-bico cozido.

 

O segredo desta técnica está na combinação perfeita dos ingredientes com as saborosas especiarias. Nesta receita apresentamos um húmus de beterraba, fácil de preparar e uma deliciosa opção para o tempo quente que se faz sentir.

 

Húmus de Beterraba

 

Ingredientes:

400g de Grão (cozido)

1 Beterraba média

1 Dente de alho

1 Pitada de pimenta

Azeite q.b

Sumo de limão q.b

Salsa ou coentros q.b

Sal q.b

Palitos de vegetais (cenoura, aipo, pepino) q.b

 

Preparação:

- Retire o ramo da beterraba e lave-a. Envolva a beterraba em folha de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180/200ºC. Posteriormente retire do forno, deixe arrefecer e descasque a beterraba.

- Coloque a beterraba num processador até ter uma pasta. Adicione o grão, o alho, sumo de limão, sal, pimenta e azeite, volte a processar até ter uma mistura cremosa.

- Coloque o húmus obtido numa taça, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com palitos de vegetais ao seu gosto.

 

Adriana Martins, 

Nutricionista