31 Ago 2020 Publicado por Dietmed
O segredo desta técnica está na combinação perfeita dos ingredientes com as saborosas especiarias. Nesta receita apresentamos um húmus de beterraba, fácil de preparar e uma deliciosa opção para o tempo quente que se faz sentir.
Húmus de Beterraba
Ingredientes:
400g de Grão (cozido)
1 Beterraba média
1 Dente de alho
1 Pitada de pimenta
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Salsa ou coentros q.b
Sal q.b
Palitos de vegetais (cenoura, aipo, pepino) q.b
Preparação:
- Retire o ramo da beterraba e lave-a. Envolva a beterraba em folha de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180/200ºC. Posteriormente retire do forno, deixe arrefecer e descasque a beterraba.
- Coloque a beterraba num processador até ter uma pasta. Adicione o grão, o alho, sumo de limão, sal, pimenta e azeite, volte a processar até ter uma mistura cremosa.
- Coloque o húmus obtido numa taça, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com palitos de vegetais ao seu gosto.
Adriana Martins,
Nutricionista