Blog / Receitas Saudáveis / MAGRET DE PATO COM MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS


MAGRET DE PATO COM MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS


14 Mai 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - MAGRET DE PATO COM MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS
 

A carne de pato é uma das carnes menos consumidas no mundo ocidental. Embora não seja uma das carnes mais populares, esta apresenta imensos benefícios.

 

A maioria está relacionada às proteínas e nutrientes que contém. No entanto, ela oferece alguns benefícios exclusivos que faltam a outras carnes. Para lhe proporcionar uma confeção deste tipo de carne, experimente esta deliciosa receita:

 

Magret de Pato com Molho de Frutos Vermelhos

 

Ingredientes:

2 Peitos de pato

100g de Frutos vermelhos

2 Dentes de alho

1 Laranja

Azeite q.b

Sal q.b

Tomilho q.b

 

Preparação:

- Faça cortes transversais no pato, tempere-o com sal e um fio de azeite, sele-o numa frigideira antiaderente. Posteriormente retire da frigideira e escorra a gordura.

- Na frigideira que selou o pato adicione um fio de azeite, os alhos esmagados e metade dos frutos vermelhos. Tempere com um pouco de tomilho e sumo de laranja. Ferva o preparado e reserve.

- Corte a carne de pato em fatia e sirva acompanhado de legumes cozidos. Regue com o molho de frutos vermelhos. Decore com os restantes frutos vermelhos, tomilho e rodelas de laranja.

 

Adriana Martins,

Nutricionista