Blog / Receitas Saudáveis / MANTEIGA DE CAJU E BAUNILHA


MANTEIGA DE CAJU E BAUNILHA


29 Jun 2019 Publicado por DietMed

DietMed - MANTEIGA DE CAJU E BAUNILHA
 

As manteigas de frutos oleaginosos estão cada vez mais em voga, são opções repletas de benefícios e ideais para uma alimentação saudável.

 

Esta sugestão é deliciosa para barrar no pão ou tostas, colocar nas papas de aveia, misturar em smothies ou gelados de fruta.

 

Manteiga de Caju e Baunilha

 

Ingredientes:

- 400g de cajus

- 2 Colheres de chá de baunilha em pó

 

Preparação:

- Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe os cajus num tabuleiro e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficarem dourados, mas sem queimar. Deixe arrefecer.

- Coloque os cajus num processador de alimentos com a baunilha em pós e triture durante cerca de 10 minutos até obter uma mistura uniforme e cremosa. Se ainda estiver muito pastosa triture até ficar mais líquida.

- Guarde num frasco hermético à temperatura ambiente, mas apenas durante cerca de 1 semana.

 

Adriana Martins

Nutricionista