Blog / Receitas Saudáveis / MUFFINS DE LEGUMES E ATUM


MUFFINS DE LEGUMES E ATUM


7 Dez 2019 Publicado por Dietmed

Dietmed - MUFFINS DE LEGUMES E ATUM
 

Seja em restaurantes ou em casa, as entradas/aperitivos fazem parte da tradição alimentar dos portugueses.

 

Para que possa oferecer uma refeição mais equilibrada para a família ou amigos, que tal começar por oferecer esta nossa sugestão de entrada saudável e deliciosa?

 

Muffins de Legumes e Atum

 

Ingredientes (cerca de 8-10 unidades):

5 Ovos

½ Lata de Atum

150g de Cenoura

150g de Curgete

200g de Farinha de Aveia

1 Colher de chá de fermento em pó

Azeite q.b

Raspa de limão q.b

Coentros q.b

 

Preparação:

- Lave e prepare a curgete e a cenoura. Rale-as.

- Numa taça bata os ovos com um pouco de sal, azeite, coentros e raspa de limão. Junte a farinha de aveia e o fermento e bata bem.

- Posteriormente adicione o atum a curgete e a cenoura e volte a misturar tudo.

- Coloque o preparado anterior em formas pequenas para muffins e leve ao forno cerca de 20-30 minutos a 180ºC.

- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins

Nutricionista