Blog / Receitas Saudáveis / Pasta de avelã e cacau


Pasta de avelã e cacau


19 Mar 2019 Publicado por Dietmed

Dietmed - Pasta de avelã e cacau
 

Sejam crianças ou adultos, praticamente todos gostam do sabor do creme de chocolate. Mas, também se sabe que está carregado de açúcar e gordura, que prejudicam a saúde.

 

Para desfrutar em família deste delicioso creme de barrar sem sentir culpa de prejudicar a sua saúde ou não poder dar um “mimo” doce às suas crianças, fica a sugestão da pasta de cacau caseira. Pode usar para barrar no pão, tostas ou mesmo crepes.

 

Pasta de avelã e cacau

 

Ingredientes:

1 Chávena de avelãs inteiras cruas;

3 Colheres de sopa de cacau em pó;

4 a 6 tâmaras demolhadas;

1 Pitada de sal;

Bebida vegetal de amêndoa ou aveia;

Baunilha em pó.

 

Preparação:

- Colocar as avelãs previamente tostadas e o sal num processador de alimentos e triturar até obter uma pasta;

- Adicionar as tâmaras e triturar.

- Juntar o cacau, a baunilha e a bebida vegetal aos poucos até obter a consistência desejada.

- Misturar tudo muito bem e servir. Guardar o restante no frigorífico.

 

Bom apetite!