Blog / Receitas Saudáveis / ROUPA VELHA


ROUPA VELHA


26 Dez 2020 Publicado por Dietmed

Dietmed - ROUPA VELHA
 

Com as festividades, sabemos que muitas vezes fica a sobrar muita comida. Como cada vez mais queremos evitar o desperdício, a receita de hoje é com a comida que lhe sobrou deste natal: Roupa VelhaA origem do nome deste prato tradicional português, deve-se ao seu aspeto quando é servido, em que os alimentos se envolvem uns nos outros, cortados em pedaços, com uma mistura de cores e sabores.

 

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau (cozido)

2 Ovos (cozidos)

1 cebola

1 Batata-doce grande (cozida)

1 Couve portuguesa (cozida)

6 Dentes de alho

1 Folha de louro

Azeite q.b

Pimentão-doce q.b

Salsa q.b

Sal q.b

 

Preparação:

- Lasque o bacalhau, corte a batata doce, os ovos e couve em pedaços.

- Num tacho leve ao lume o azeite com o louro, os alhos picados e a cebola cortada em rodelas, tempere com sal e deixe-os alourar. Junte o bacalhau, a batata-doce e a couve, vá mexendo bem e deixe cozinhar um pouco. Adicione os ovos e envolva.

- Tempere com um pouco de pimentão-doce e sirva decorado salsa.

 

Bom apetite!

 

Adriana Martins,

Nutricionista