7 Set 2021 Publicado por Dietmed
Nada melhor do que uma salada para tirar partido deste fruto e, ao mesmo tempo, fazer uma refeição saudável. Delicie-se com esta proposta: salada de figos e mozzarella.
(2 doses)
Ingredientes:
1 embalagem de mistura de alfaces
1 embalagem de rúcula
1 bola de queijo mozzarella de búfala, fresco
6 fatias de presunto (teor reduzido em sal)
½ chávena de miolo de noz
4 figos cortados em quartos
Sal e pimenta preta
Azeite
Vinagre balsâmico
Preparação:
- Em 2 pratos grandes, fundos, distribua a mistura de alfaces e a rúcula.
- Corte o queijo mozzarella em cubos e deite-as sobre as alfaces.
- Rasgue as fatias de presunto em pedaços e espalhe-os na salada.
- Lave bem os figos, corte-os em quartos e distribua-os sobre o prato.
- Pique, grosseiramente, o miolo de noz e coloque sobre a salada.
- Tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Bom apetite!
Joana Correia,
Nutricionista