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Salada de Figos e Mozzarella


1 Out 2018 Publicado por DietMed

DietMed - Salada de Figos e Mozzarella
 

O figo é um fruto doce, largamente apreciado e com vários benefícios associados ao seu consumo. De baixo valor calórico e sem gordura, revela-se uma opção viável para os seus lanches ou refeições ligeiras, ainda que com moderação.

 

Nada melhor do que uma salada para tirar partido deste fruto e, ao mesmo tempo, fazer uma refeição saudável. Delicie-se com esta proposta: salada de figos e mozzarella.

 

(2 doses)

Ingredientes:

 

1 embalagem de mistura de alfaces

1 embalagem de rúcula

1 bola de queijo mozzarella de búfala, fresco

6 fatias de presunto (teor reduzido em sal)

½ chávena de miolo de noz

4 figos cortados em quartos

Sal e pimenta preta

Azeite

Vinagre balsâmico

 

Preparação:

 

Em 2 pratos grandes, fundos, distribua a mistura de alfaces e a rúcula.

Corte o queijo mozzarella em cubos e deite-as sobre as alfaces.

Rasgue as fatias de presunto em pedaços e espalhe-os na salada.

Lave bem os figos, corte-os em quartos e distribua-os sobre o prato.

Pique, grosseiramente, o miolo de noz e coloque sobre a salada.

Tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e vinagre balsâmico.

 

Bom apetite!

 

Joana Correia

Nutricionista