15 Dez 2020 Publicado por Dietmed
Para que possa ter os seus momentos de prazer, sem culpas nem consequências, sugerimos esta receita prática e saudável para usar em lanches, como sobremesa ou simplesmente quando lhe apetecer um doce.
Scones de Mirtilos
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de aveia
½ Chávena de bebida de aveia ou amêndoa
Mirtilos q.b
1 Limão
1 Colher de sopa de óleo de coco
1 Colher de sobremesa de fermento
Xarope de agave ou Stevia
Preparação:
- Misture a farinha, o fermento, o xarope de agave ou stevia e a raspa de limão. Envolva bem.
- Adicione o óleo de coco, a bebida de amêndoa/aveia e o sumo de limão. Misture bem até obter uma massa homogénea. Adicione os mirtilos e volte a envolver tudo.
- Com as mãos forme uma bola uniforme com a massa toda. Espalme e corte em pedaços triangular como se fosse uma fatia.
- Num tabuleiro coloque cada fatia triangular e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 200ºC ou até ficarem douradas.
Delicie-se e bom apetite!
Adriana Martins,
Nutricionista