18 Fev 2022 Publicado por Dietmed
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 batata doce
400g de abóbora
500g de tomate maduro pelado e sem sementes
200g de espinafres lavados
Sal e pimenta q.b.
Sementes de abóbora e alecrim fresco (opcional)
Preparação:
- Descasque a cebola e corte em meias luas. Pique o dente de alho e coloque-os, juntamente com a cebola, numa panela. Acrescente o azeite e leve a refogar até a cebola ficar translúcida.
- Descasque a batata-doce e a abóbora e corte em cubos pequenos e coloque na panela. Junte o tomate e os espinafres e acrescente a água, até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 30 minutos.
- Passe a sopa com a varinha mágica e retifique o tempero.
No momento de servir, decore com sementes de abóbora e alecrim fresco.
Bom apetite!
Joana Correia,
Nutriconista