Artigos


Sopa de Tomate e Espinafres


5 Jan 2018 Publicado por DietMed

DietMed - Sopa de Tomate e Espinafres
 

Com este frio só nos apetece uma sopa quentinha, concorda? Hoje deixamos esta receita de sopa de tomate e espinafres, que de certeza lhe vai aquecer o corpo e a alma!

 

Ingredientes:

 

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 batata doce

- 400g de abóbora

- 500g de tomate maduro pelado e sem sementes

- 200g de espinafres lavados

- Sal e pimenta q.b.

- Sementes de abóbora e alecrim fresco (opcional)

 

Preparação:

 

Descasque a cebola e corte em meias luas. Pique o dente de alho e coloque-os, juntamente com a cebola, numa panela. Acrescente o azeite e leve a refogar até a cebola ficar translúcida.

Descasque a batata-doce e a abóbora e corte em cubos pequenos e coloque na panela. Junte o tomate e os espinafres e acrescente a água, até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 30 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica e retifique o tempero.

 

No momento de servir, decore com sementes de abóbora e alecrim fresco.

Bom apetite!

 

Joana Correia

Nutriconista