14 Jul 2021 Publicado por Dietmed
O óleo essencial obtido a partir da casca de canela contém o trans-cinamaldeído, eugenol e linalool. A casca do caule seca de canela contém 4 componentes característicos: cinamaldeído, ácido cinâmico, álcool cinamil e cumarina.
O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde:
• Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
• Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
• Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
• Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse;
• Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
• Ajudar na digestão, principalmente quando misturada ao mel, porque este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela tem efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
• Diminuir o apetite, pois é rica em fibras;
• Reduzir o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
• Melhorar o contacto íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contacto sexual.
• Ajudar a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.