Blog / Soluções Naturais / CANELA


CANELA


14 Jul 2021 Publicado por Dietmed

Dietmed - CANELA
 

A canela (Cinnamomum zeylanicum), planta da Família Laureaceae, tem sido usada na China durante milhares de anos para tratar várias doenças.

 

O óleo essencial obtido a partir da casca de canela contém o trans-cinamaldeído, eugenol e linalool. A casca do caule seca de canela contém 4 componentes característicos: cinamaldeído, ácido cinâmico, álcool cinamil e cumarina. 


O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde:

 

Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;

Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse;

Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;

Ajudar na digestão, principalmente quando misturada ao mel, porque este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela tem efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

Diminuir o apetite, pois é rica em fibras;

Reduzir o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;

Melhorar o contacto íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contacto sexual.

Ajudar a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.