7 Fev 2022 Publicado por Dietmed
O Chá é uma bebida trazida do Oriente, cujo consumo está generalizado em todo o mundo. É cultivado principalmente na Índia, Sri Lanka e China. O tratamento dado às folhas justifica a existência de diferentes chás com origem na mesma planta (vermelho, preto e branco). No caso do chá verde, as folhas são sujeitas a um tratamento mais brando (secas sem fermentação), razão pela qual mantém a sua cor original. Pertence à família das Teáceas, sendo utilizadas as folhas. É constituída por metilxantinas (principalmente cafeína, também denominada de teína), polifenóis, flavonóides, proteínas, galhato de epicatecol, taninos, glúcidos, vitaminas B1, B2 e C, sais minerais e óleo essencial.
Apresenta as seguintes propriedades:
• Estimula a lipólise (queima de gorduras);
• Estimula a termogénese (produção de calor);
• Diurético;
• Ação estimulante sobre o sistema nervoso central;
• Antiasténico;
• Antioxidante;
• Estimulante físico e mental.